Чтоб мирно спали дети!

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

         Чтоб мирно спали дети

Нет ничего на свете страшнее, чем война,
Но, если воюют дети - горестней втрое она!
    Ради счастливого детства, бросив игрушки, в те дни
    Тысячи юных героев отдали жизни свои.
Подвиги юных героев помнят люди Земли...
Но разве в руках винтовки дети держать должны?
    Разве игрушка - граната или ручной пулемёт?
    Только безумец из НАТО этого не поймёт!
Разве солнце для этого земной озаряет шар,
Чтоб вместо игрушек - ядерный взметнулся к небу пожар?
    Разве можно представить, чтоб мир защищать...войной?
    Поверить в это заставить хочет безумец иной.
Как ни трубите "О мире", цена вам - ломаный грош,
Если где-либо в мире гибнет юный Гаврош.
                ***
P.S:Будьте благоразумны, взрослые люди Земли!
    Уймите планы безумных, чтоб дети играть могли!
       Нет, не допустят народы пожарища новой войны,
       Счастливого детства всходы расти на Земле должны.
    Так пусть же все люди на свете будут навечно дружны,
    "Чтоб мирно спали дети, чтоб не было войны!".
                *** 9. 05. 1983.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***