Недоброжелательному рецензенту

Анатолий Евстафьев
 
Да, не силён в верлибре, хокку, танка -
другой мне выпал университет.
На первом курсе изучал я танки,
на выпускном - ПТРК "Корнет".         *

     Мне первые осознанные рифмы
     канал Суэцкий набросал на лист -
     "Фантомы" с моря, а совсем не нимфы  **
     ракетами оттачивали мысль.

И за три моря, в тёмной части света
три сборника сожгла во мне война,
где в каждом было только три сонета -
Родина, Присяга и Жена.

     При смене дат, событий, реквизитов,
     друзей, врагов и почты полевой
     я видел, что такое "быть убитым"
     не только пулей, но и злой молвой.

И мне не надо сочинять сюжеты,
чтобы своим "нетленным" удивить
или страдать в рыдающих сонетах
о страстной силиконовой любви.

     Да, есть проблемы в личной подготовке
     владения теорией стихов
     и полное отсутствие сноровки
     ведения гламурных дневников.

Не буду с Вами, рецензент мой, спорить -
Вы без того собой вознесены.
Я просто подпишусь: "Седой полковник,
лауреат Любви своей жены"

___________

(*) - (ПТРК "Корнет" - универсальный противотанковый
       ракетный комплекс лазерного наведения.
               
(**)- "Фантом"  - истребитель-штурмовик.

На иллюстрации - здание гостиницы в городе Порт-Саид,
справа при входе в Суэцкий канал (1970г., из личного архива)