Игра с названьем Жизнь

Валерий Тихомиров
Мы глядим спокойненько
На их игру в кино,
Они – уже покойники,
И многие  – давно.
Но мы прощаем времени
Незримый перелёт:
Артист – в бессмертном племени:
Он – до сих пор живёт.
Он вертится и крутится,
И что-то говорит,
Он от сомнений мучится,
Имея скорбный вид.
Мы верим и надеемся,
Что он – переживёт
Все нарушенья верности,
Своих друзей налёт.
Мы преданы иллюзии
Под именем – экран.
Пусть мы не дружим с музами,
Но – падки на обман.
И мы прощаем вымыслы
Артистам каждый раз:
Они своими мыслями
Всегда волнуют нас.
Теперь какая разница:
Кто – мертвый, а кто – жив,
Когда игра их нравится, –
Игра с названьем ЖИЗНЬ!