Штрих плюс

Андрей Кошмаров
Источник вдохновения известен каждому оленю в тундре
----------------------------------------------------
Сполох средь облачных вершин,
Студеный ветер свищет,
Том Сойер&Гекльберри Финн
Шагают на кладбИще.

Том Сойер тащит кошака,
Что мертвый был под лавкой,
Чтоб кошаком наверняка
Сразиться ... с бородавкой!

... Туда, где под конец пути
Был захоронен грешник,
Под ночку надобно придти
С кошатиной, конечно;

Как только полночь настает
Урочною порою,
За мертвецом приходит черт,
Бывает - двое-трое!

И, запустив вслед кошаком,
Плюясь заклятьем черным,
Промолвить: "Черт за мертвецом,
А кошка - вслед за чертом,

А бородавка - с кошаком,
И я - не я!" - покляться,
Болячки ни одной потом
Уж не должно остаться!

Сидят дрожа и Черта ждут,
Потеют что есть силы,
И вот раздался хруст! Идут
Три призрака к могиле!

Когда ж поближе подошли -
Аж обомлели, право:
Не черти - люди к ним пришли,
Причем скандальной славы:

Мэф Поттер - городской алкач,
Весь год не просыхает,
Индеец Джо - пред ним палач
Бледнея, отдыхает!

И третий - юный эскулап,
В гробах души не чает:
На трупах вырытых, сатрап,
Науку изучает!

... Джо с алкачом тягают гроб
Из вырытой могилы -
Знать, доктор "забашлял" им, чтоб
Покойника отрыли!

Индеец отворяет гроб,
Покойник - как огурчик ...
"А ну-ка, док, пять баксов чтоб
Враз доплатил, голубчик!

С тебя еще один должок,
Припомни и припухни:
Тот день, когда меня, дружок,
Ты оскорбил на кухне!

Кусок лишь хлеба попросил -
Меня же, бедолагу,
Отец-судья твой засадил
В тюрягу как бродягу!!"

Бац! Бьет индейцу по лицу
Анатом - знать, все по фиг!
"Задам тебе я, подлецу!" -
Взревел, как зверь, Мэф Поттер!

Дер-рутся!! Вдруг наш доктор - хвать
Доску с сырой могилы!
По черепу пьянчуге - хвать
Со всей убойной силы!!

Но тут ему Индеец Джо,
Свиреп, предельно краток,
Кошачий совершив прыжок,
Всадил нож меж лопаток!

Ужасно месяц засиял,
Пронзив пейзаж могильный!
--------------------------
... Том Сойер весь "базар" снимал
На краденый мобильный ...