прежде смеющийся приговаривал...

Берта Лучева
прежде смеющийся приговаривал по ночам и плакал
спелые яблоки превращались в компот а иные в падаль
птицы не узнавали окрестностей
не было благодати августа ни чужим ни местным
тёплой казалась вода а пища пресной

ожидали осенних дней легко и напрасно
ранний зелёный сменился на поздний красный
а когда потянулось белое косяком
умерли все
только девочка пикассо
стояла на розовом шаре перебирая ногами
и шар крутился как велосипедное колесо