Бекас стрельнёт...

Дело Случая
Бекас стрельнёт петардою весенней,
- Припомнится, привидится, приснится,
- В осиннике, висящем акварельно,
Охотник оловянный растворится.
В изломе водном, в стрёкоте сороки,
Замрёт на миг неясным изваяньем,
- Бессмысленный, бесстрашный, легконогий,
Сквозь времена, сердца и ожиданья,
Тщетой и суетой не перегружен,
Без общих тем и памяти на лица,
- Он пуст и нем, никто ему не нужен,
Ему не умереть и не родится,
- Он - просто я, в минуты отчужденья,
Когда душе и муторно и тесно,
- Молчать, как тень, скользить, как наважденье,
В шлепках, в разливах, сутью бестелесной.