Мультфильмы для взрослых

Валерий Старз
Мы смотрели мультфильмы для взрослых,
А нам было пятнадцать всего.
Столько там непонятных вопросов.
На часах только цифры зеро.

То есть полночь, экран чёрно-белый.
Ёжик прячется снова в туман
И находит, отчаянно смелый,
Лошадь странную, ясный обман.

Мы на острове, восемь на восемь
Метров, больше земли не дано.
Все сомнения в сторону бросив,
Прорастает решений зерно -

На дощечке в открытое море
От невзгод поскорее уплыть,
Чтобы стать пейзажистами вскоре
Или же модернистом прослыть.

С бородою серийный убийца,
Во дворе с кочергою другой.
Удивлённые женские лица
Отправляются в вечный покой.

В прошлом времени, помним, такое
Вроде взрослое было кино.
Нас никак не оставит в покое
Нарисованным ярким панно.




Советские мультфильмы для взрослых:
"Ёжик в тумане"
"Остров"
"Случай с художником"
"Очень синяя борода"
"История одного преступления"