Размечтался седой

Мужик Седой
Очень скоро, совсем уже скоро,
Час придёт в мир иной отбывать.
В край, где благ неземных, до упора
И нужды нет с собою их брать.

Если честно, совсем неохота
Жизни рвать ослабевшую нить.
Надо быстро придумать мне что-то,
Лет до сотни, земную продлить.

Или стать пусть вторым, но, бессмертным.
Всемогущим и добрым, как Бог.
Я бы точно всем-всем людям смертным,
На земле жить в достатке, помог.

Размечтался седой, это ж надо!
Жаркий день видно шибко влияет.
Сад, питомцы, объекты забот и отрада.
Помечтал и хорош! Ведь чудес не бывает.

Июнь 2016г.