Явление тумана

Олег Захаров 6
" ЯВЛЕНИЕ ТУМАНА"

Дождь затяжной по лужам моросит
Парк шелестом листвы прикрылся,
Туман у речке молоком лежит
Из сини словно призрак он явился.

Ему от рода лет двенадцать -
А вдалеке, похож на старика,
Одежда - страшно прикасаться
Потёртый шарф висит из рукова.

Он шёл у балки, в сторону оврага,
Там лагерь беспризорников стоял -
А рядом старая дворняга
Он холку гладил ей, рукой трепал.

Она к ногам его кидалась,
То забегала далеко вперёд ,
И две судьбы переплетались
И растворялись - габелене пот.

Из далека казалось будто им
Сам ангел зонтик расправляет,
Как не было у них лихих годин
В лапту судьба для них играет.

На повороте, где туман плывёт
Исчезло странное ведение -
А мальчик был?
Меня вопрос гнетёт -
И улетают буревестники гонения.

Из века в век мы мир кроим
Без разумения творения,
Лес рубим, щепками сорим
В который раз ушли прозрения.

Олег Захаров /Колобок/
18.06.2016.