ЗИМА - не ЛЕТО

Владимир Водопьянов
Зима - не лето, и сиротливо
Дрожат рассветы на льду залива.

Залётный ветер на пАру с местным
Дерзят на сленге, давно известном.

Пустая туча бежит за город,
Насыпав снега ему за ворот.

Идти неловко, стоять нелепо.
Мороз с губ инеем снимает слепок.

А на дорогах сплошная тУга -
Скользят машины и бьют друг друга.

И псы, и птицы зиме не рады.
Январь. Начало второй декады...

Зима - не лето, и сиротливо
Дрожат рассветы на льду залива.