Я знаю каково...

Ольчикфм
Я знаю каково прыгнуть с крыши и выжить,
Когда нету сил продолжать,
Каково света не видеть и звуков не слышать,
И упав, совсем не хочется встать.

На асфальте кровь, по телу раны,
И сердце разбито, правда, давно.
Толкнувший расстроен, мне умирать еще рано,
Чтоб уйти у меня другое окно.

А вы говорите, как без человека вам плохо,
Как больно без него сидеть и молчать,
Мой человек оказался подвохом,
Мой человек - любитель толкать.

Значит хуже - с человеком быть,
Больно что-то ему говорить,
И поздно узнав, не успев изменить,
Человека за это простить.

Я знаю каково без жизни практически,
Ранить человека одним лишь - прощаю,
Быть может, моральная боль сильнее физической,
А мне легко от того, что я как они не толкаю.

Ну а раны? Раны заживут,
После, затянутся шрамы,
Только сердца осколки не соберут,
Даже теплые руки у мамы...

И останется память навеки со мной,
Ведь время совершенно не лечит,
И не заменит того человека другой,
Я знаю каково, когда человек человека калечит.
(2013г)