Я ни о чем не пожалею

Ирина Субботина-Дегтярева
Закроюсь в горнице своей:
Я не хочу любовных зелий,
Что б ни сулил проклятый змей –
Я ни о чем не пожалею.
Пусть будут ночи, будут дни,
Как двойники, чередоваться
Тоски сжигающей полны –
Ни в чем не стану притворяться:
Пусть слезы, пусть проклятий шквал
Невольно с губ моих сорвется...
Но чистоты девятый вал,
Любви и веры идеал
Всегда со мною остается.
1999?