1991. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян. 2:17, 18).

В день Пятидесятницы Твое присутствие среди людей открылось по-новому. Твой Дух сошел, как никогда раньше. Сильный ветер наполнил весь дом, и огненные языки сошли на каждого ученика. Они начали говорить на ранее незнакомых им языках, потому что Святой Дух даровал им эту способность. Толпа пришла в смятение, все были поражены и изумлены. «Что происходит?» — спрашивали они. Некоторые утверждали, что ученики пьяны, тогда Петр взял слово, чтобы объяснить происходящее, и обратился к пророчеству Иоиля, который использовал метафору, понятную земледельцам, чтобы возвестить Твое обетование. Бог пошлет ранний и поздний дождь. Ранний дождь излился в день Пятидесятницы, а поздний изольется в последние дни. Из этого следует, что Церковь последнего времени будет иметь дар пророчества.

Это пророчество, как и все остальные пророчества Писания, исходит от Тебя, Отче. Ты сказал, что Церковь получит дар пророчества. Ты возвестил об этом через пророков и затем подтвердил в откровении о конце времени, которое дал Иоанну. Это означает, что если Церковь не имела бы дара пророчества, то не являлась бы Твоим Остатком.

В пророчестве Иоиля, которое Петр возвестил в день Пятидесятницы, Ты, Отче, сказал нам о двойном действии Святого Духа. Во-первых, Он будет присутствовать при исполнении Твоего поручения со всеми верующими — Ты посылаешь поздний дождь для завершения миссии, порученной Тобою, Церкви и каждому верующему. Хотя Дух нисходит на отдельных людей, вся Церковь в целом должна получить Его. Все должны быть заинтересованы, все должны готовиться и изучать то, что Ты открыл относительно получения Святого Духа во время позднего дождя.