Но, если ЧЕГО...

Зарина Морская
Политика страха… Как это страшно!
А знаете ль Вы, как это опасно?
В ста километрах от Петербурга
военная слышится  песня триумфа!
А в Балтике древней видны из Кронштадта
без всяких биноклей «кораблики» НАТО!

Дурные примеры, говорят, заражают,
и личную дурость хорошо отражают!
в пафосе мощи, (притом заметьте, чужой!),
Балтии страны торгуют собой!
США снисходительна – цена ведь низка!
Но как для плацдарма земля хороша!

Опомнится гидра по-хорошему вряд ли,
снится им Питер поверженный, грязный,
парад на Дворцовой, о том Гитлер мечтал,
но город мой гордый пред врагами не пал!
Дух петровской свободы в городе жив!
И будет жив впредь, всех врагов победив!

Не хвастайтесь мощью, это - слабых удел,
в Украине, забыли?, груды тлеющих тел!
Во имя чего они жизнь отдавали?
Зачем в беззащитных детишек стреляли?
Лишь слабый сегодня оружьем бряцает,
а сильный – внимательно лишь наблюдает!

Но, если ЧЕГО… (Дай же Бог НИЧЕГО!)
Защитить мы себя, конечно, сумеем!
Есть такая пословица – не тронь никого,
тогда тебе жить будет очень легко!
Но, если врагом ты придёшь – одолеем!
И Родину вновь васильками засеем….