Нам расслабляться сегодня негоже

Баккар-55
Помню я точно, что помнить я должен,
Что забывать никогда нам нельзя:
Нет на Земле нам родней и дороже
Слов «Родина», «жизнь», «любовь» и «семья».

С них началось и взросло мироздание,
С ними в сражениях гибли бойцы,
Им посвятили любовь и страдания
Все наши предки - деды, отцы…

Этим словам бы жить вечно на свете
И одарять мир своей теплотой,
Если бы заатлантический ветер
Не угрожал нам блокадой, войной.

Хватит смертей и раздоров всем – хватит,
Гонимых из западных разных концов!
Наш современник уж дорого платит
Карте краплёной заклятых слепцов!!

В их головах, суетой раскалённых,
Жизнь человека – сплошная игра.
Быть аватарами в войнах их звёздных -
Это планете всей нашей - беда!

Мы не должны поддаваться эмоциям
И загонять себя в омут пучины.
Наша задача – разрушить все опции
Вражеской подлой и злобной доктрины…

Помню я точно, что помнить я должен,
Теперь забывать нельзя никогда:
Нам расслабляться сегодня негоже,               
Жизнь ведь даётся всего лишь одна!!!