Наши дожди

Елена Слепушкина
Наши дожди. Прохладные струйки косые.
Наши слова. А всё, что ни выскажешь - грех.
Наши глаза - глаза всё видавшей России.
Снов бирюза - природы отрада для всех.

Наша земля - страдания мир этот полон.
Наша страна - престранная доля моя.
Мы у руля познания тысяч законов.
Слава одна на всех светлячков бытия.

Наши дожди печалью наполнят долины.
Лета не жди - тревога проникнет в сердца.
Но пережди. Не терпит судьба половины.
Радость впусти и с нею иди до конца

в полночь и зной, в такие большие желания,
в трепет смешной, в осень и в снег января.
Пепел земной - осколки земного сознания
дождь унесёт. Всё было. Всё будет. Не зря.
18.06.16