Зола и сажа

Марина Белопольская
Бывают грехи - как зола:
Почистил, покаялся - легче стало,
Их вымел на исповеди немало,
Если "смирился до зела"...

Бывают грехи - как сажа,
Что въедлива и черна -
Пожароопасна она,
Путь к ней заслоняет стража.

Тут чистильщик опытный нужен:
Врач-иерей, он еще и "печник";
От грехов не избавиться вмиг,
Отпущение не сразу заслужишь...

У рыб - жабры (легкие вроде),
У души - фибры-колосники;
Их чистят священники-духовники,
Разбираясь в запутанном дымоходе
              наших грехов...

              сентябрь 2015 года