Ведьма

Евгения Порфирова
Умирает закат: его краски блекнут.
Неужель ты не рад подчиниться свету?

Неужели не хочешь побыть со мной?
Неужели не видишь блеск Луны неземной?

А беззвучный полет над стадами крыш-
Когда молча ждёшь, когда вся горишь,

Когда радость твоя бьется где- то внутри-
В серый день меня ты с собой не зови!

Я хочу молча плыть, рассекая свет,
Я хочу просто жить мимо грешых лет...

Я хочу ощущать притяженье Земли,
Я хочу понимать, мир, красоты твои.

Я люблю танцевать на пушистом мху,
Своё сердце отдать живому костру.

Кружить среди леса, мягких ветвей,
Обниматься с лешим, дразнить чертей...

Раствориться в ночи, самим светом стать...
А затем, хоть кричи, в день вернуться опять.

И не ведьмой- уже человеком быть...

По течению тихо со всеми плыть...

И не жить... Нет, не жить...

               2004