Белое белое дерево...

Анна Салема
Плавала свечка корабликом
В мире пустом,
Тот, кто казался мне айсбергом,
Был только льдом...
Ты меня любишь неправильно,
В даль не гляди.
Самое светлое таинство-
Шепот внутри...
С неба созвездия падали,
Жег небосвод,
Но осью что-то хрустальное
В сердце живет.
Знает молитвы и таинства,
Тушит мосты,
Вечное,древнее равенство..
Я- это ты?
Что в мире хранит и верует,
Держит, маня?
Белое белое дерево
Частью меня.
Если беда вдруг случается,
Падать мне не дает,
Корнями в расщелины ада,
Ветвями в небосвод!
Мир кто-то злой раскачивал,
Снов вертикаль...
Бурям недосягаемо,
То, что внутри-грааль.
Ты выше света не будешь,
Мир на людей похож,
И вереницею судеб
Все же к себе идешь.
Ты меня любишь неправильно,
Думай листвой.
То,что внутри,знает тайное,
Мир  за тобой!
Белое белое дерево,
Свет на себе неся,
В небо растет и верует,
К Богу моя стезя...