Ах, это лето

Гали Росси
Ах, это лето! Терпкий аромат!
Сосновый бор, за ним речушка вьётся.
Цветочный луг ромашками смеётся,
Лягушка где-то квакнет невпопад.

И день застыл, как в сотах сладкий мёд.
В густой траве лежим, на солнце глядя.
Кузнечик рядом песенку заладил,
Никто его восторга не уймёт.

Чертополох сбегает под откос.
Прижалась к лугу тёплая затока.
Цветёт камыш, и шелестом осока
Приманивает маленьких стрекоз.

В прохладу нежных серебристых струй
Так славно было вместе погрузиться.
Глаза закрою… это лето снится…
Сосновый бор, ромашки, поцелуй…


17 июня 2016