Погода

Каган Султанов
Как на ладони у меня,
Все ваши мысли и деяния.
Вам намекаю, и не зря.
Не принуждаю к покаянию,
Что, от раскаяний, молитв.
Что, от желания спасенья,
Коль разум ваш уже не чист.
И вы привыкли к притеснениям.
Ведь стало нормой правоту,
Удерживать не правой силой.
И не прикрыто срамоту,
Публично называть "красиво".
С тобой, что стало человек,
Не уж то ты забыл про совесть.
Какой оставить хочешь след,
Иль кара божия не новость.
Ты не заметил как дела,
Твои я в тщету превращаю.
Как воды льют как из ведра,
А ты в сомнениях витаешь?!
Не уж то думаешь уйти,
От гнева моего, со знанием.
Куда? Ведь, все твои пути,
Я раскрываю как желанья.
И вот нахмурился восток,
И запад обагрился кровью.
Вулканы, встряски и потоп,
Пожары вызванные зноем.
И это все не просто так,
Привычные явления природы.
Пока что, это только знак,
Похожие слегка на непогоду.