А. Швейцер играет на органе в Гюнсбахе

Евграф Саввич Вухан
Я Швейцера слушаю. Стало легко -
груз клавиш органных так ясен и лёгок,
я просто завис меж ничто и никто,
лишь внемлю дрожанию перепонок.

Токкаты, прелюдии... В звуках орган,
покорный времён и сословий хирургу,
несётся над мыслями, как ураган,
прирученный Швейцером и демиургом.
3.12.1984