Заяц- чемпион

Аким Томсон
   Когда-то маленький Зайчишка
Жил в нашем северном лесу.
Боялся всех зверей в округе,
Не только Волка и Лису.

   Так уж случилось, так уж вышло,
Был Зайчик очень слаб и мал.
Парнишке тяжко приходилось-
Его здесь каждый обижал.

   Все это Зайке надоело
И он тогда себе сказал:
Хватит терпеть эти мученья
И сразу побежал в спортзал.

   Шло время. Быстро дни летели.
Бег, тренировки. Вверх и вниз.
И на двенадцатой неделе
Ему судьба готовит приз.

   Турнир затеяли зверушки
Чтоб точно знать, кто всех сильней.
Вот это шанс, подумал Заяц,
Вот это то, что нужно мне!

 Уже идут соревнованья.
Весь лес собрался посмотреть
На лучших из своих соседей
И за кумиров поболеть.

   Заяц сто метров пробежал,
Штангу тяжелую отжал,
Копье метнул и в мяч сыграл,
Два раза переплыл канал.

   Толпа затихла. Что же судьи?
Кого решат на этот год
Избрать сильнейшим чемпионом.
Момент волнительный, и вот!

  Суд обьявить готов итоги.
Лес в ожидании застыл.
Рысь, Мишка, Волк? Вот это чудо!
Сегодня Заяц победил!

   Вот так, если захочешь очень
Добиться цели, смело к ней иди.
И если терпелив ты, все случится.
А если страшно- то победы ты не жди.

            А.Т.1994-2014. Рига
#0065