Воин Света

Шевон
Воин Света, всё глядишь на восток?
Кто от неба, кто от земли занемог...

Унесёт ли молва наши листья-слова
До родного шатра, до пустого холма
О бездонной тоске и бездомной войне,
Что крадётся со знаменем лжи на высоком шесте?

 Образ тёмный Воина Света позвал.
Кто-то солнцем, кто-то луной захворал...

Заберёт ли трава наши стрелы-сердца
У чужого шатра, у пустого холма?
Там бездонна тоска и бездомна война
Что знамёна истлевшие прячет под тенью креста.

Воин Света - ветер злой в волосах, чья-то скорбь на плечах;
Воин Света - светлый путь не нашёл, заблудился впотьмах.
Только струнами трав, свои стрелы собрав,
В небо рвется земное, давясь и хрипя;
Как в былые века, не жалея себя,
Мы кипящую кровь проливаем на каменный лёд алтаря.

Воин Света, не гляди на восток.
Ты от ночи, ты от тьмы занемог.

Вновь уносит молва наши листья-слова
До родного шатра, до пустого холма.
Там, куда нас влекла ложной истины мгла
Лишь тугою травою дорога давно поросла.