Большой писатель в теле

Андрей Никшанский
Большой писатель в теле
Закусывал в постели;
Дудел в трубу,
Чесал во лбу,
Рассматривал пастели.

   ^     ^     ^     ^     ^

Большой писатель в теле
Весь день хлебал коктейли.
В полночный час
Пускался в пляс
В компании мамзели.

   ^     ^     ^     ^     ^

Большой писатель в теле
Бесчинствовал в борделе.
Как низко пал!
Сарданапал!
Бесстыдник, в самом деле.

   ^     ^     ^     ^     ^

Достиг писатель цели.
Прибился телом к теме.
Не зря страдал:
Роман создал
О нравах на панели.