Святая Троица

Валерий Казанцев
Вас Трое навсегда от века вместе:               
Отец – Создатель всех Начал – он Вышний,            
Дух Святый и есть Жизнь на этом месте,
А Сын – Спаситель рода, что нелишне.

Для всех язычников и иноверцев в мире               
Завет от праотцев, что Ветхий и наш – Новый,         
Всегда был чужд и как-то непонятно шире
Тех знаний о стихиях, что им же непокорны.

В Святом Писании от Моисея весть дошла до нас,         
Что к Аврааму в Мамвре Путники Втроем Явились.       
С тех самых пор для всех людей Земли Господь есть Спас,
И в этом все потомки Евы и Адама убедились.

Андрей Рублев - талант, известный русский преподобный -         
Создал для Храма Божьего чудесную икону на века,               
Где Ангелы - все Три - сидят, беседуют безмолвно,
И весть о ней дошла до всех концов Земли издалека.

По всей стране во имя Троицы Святой сегодня               
Построено немало православных храмов и церквей.             
Имеется одноименный Божий дом в Приморье,
А вся Россия почитает Триединство выше, чем князей.

Земля ж российская отмечена Тремя особо,               
О чем и «тайнозритель» нам подробно рассказал.               
Пустынник Свирский - Александр - узрел глазами «в оба»,
Тех Трех мужей, что лучезарней нет, и не бывать.

Сегодня Троицкий Собор стоит там твердо               
В знамение того, что Бог не бросит чад своих.               
Душа всех наших прихожан ликует бодро,
Когда молитва раздается хором в честь Троих.

Еще о Триединстве сказано подробно у Матфея.             
В Евангелие он написал об Иордане и Христе.               
Здесь Голос с неба, Голубь, Иисус преподают идею
О том, что Троица есть воплощение Его везде.

Теологи и богословы, Православные Соборы               
Еще не раз на злобу дня отредактируют догмат.          
Но Троица не подлежит тем корректурам, спорам,
Что могут изменить глубокой правой веры результат.

Для человека нет важнее Бога ничего – вот данность!       
Оценку фразы каждый испытает у своей души.               
Ведь все прикрасы современной жизни, что не благость,   
Идут от глупой суеты – не Троицей Святой даны!