Что же ты наделала, гитара?

Галина Лойко
Что же ты наделала, гитара?
Всколыхнула память о былом…
Как ты пела, а потом рыдала
В Женский день, за праздничным столом!

«Любо братцы, любо братцы, любо»…-
Пел приятный тихий баритон.
Песню подхватили наши губы
Под гитары светлый перезвон.

Как прекрасны вы, аккордов звуки!
Гитариста голос чист и тих.
И над грифом колдовали руки,
Чуть касаясь нитей золотых.

Словно у костра, под клубы дыма
И с благословения певца
Здесь сливались души воедино,
И стучали в унисон сердца.

Что же ты наделала, гитара?
Просто ты напомнила о том,
Как совсем недавно пел любимый
В Женский день, за праздничным столом.