Круговорот косьбы в природе

Азачем
Вчера капусту я косил со страшной силой,
Под олигарха и купца слегка кося.
А нынче выбился из сил - знать, подкосила
В недобрый час косьба косца и сказка вся.
 
Ее поведал я себе и лег на лавку,
С трудом - от давешних потерь, однако сам.
Тоскливо сделалось в избе - на переплавку
Пойдет, наверное, теперь моя коса.
 
А завтра новые косцы наточат косы.
По Сеньке шапка будет им, а корм - в коня.
Воскликнет снова кто-то: «Цирк! Капусты россыпь!»
Столбом над полем встанет дым, но без меня.
 
Баран у новеньких ворот опять забродит,
Косясь на крепкие замки и свежий лак.
Такой вот, брат, круговорот косьбы в природе.
Как ни крути, куда ни кинь - закон «бабла».



***
на конкурс "Рисковый" на Графской:
http://gp.satrapov.net/content/160516-6710