Из детских снов

Гульсара Туктарова
Звенит жара, жужжит оса - сплошное лето!
Уходят, гаснут голоса и тонут где-то.
Я босиком бегу к реке - синеет лента,
И плещут волны на песок, смывая меты.

И стайкой зайчики плывут - чешуйки солнца,
И облака над головой бегут, как овцы.
Из детских снов, издалека струится Лета...
Смеётся времени река, вся в брызгах света!