Улицой душной, меж тополями

Виталий Кузьменко
Лето в разгаре…
Полощет дождями –
Влаги хватает земле.
Улицой душной, меж тополями,
Бреду как в бреду по жаре.

Мягкой вуалью
Застланы дали –
Белою стала земля.

Корни кинув под ноги,
Стоят вдоль дороги,
Листвою шурша, тополя.

И пухом плюются в меня…