Светло...

Светлана Барашко
Cветло...
И кажется, что светлым стало новое окно,
А за окном не дышат новые просторы-
Они ведь собирают человечьи взоры.
А светлость вашего ума так просит
У простора сна -
Она устала ненароком,
Но знает, что не умеет быть пророком,
Зато умеет быть слезою,
Еще умеет быть бедою,
Еще так тянется к самой себе,
Стремясь и  голос не стирать во сне,
Еще моментом окунется в облака
И там отыщет искорку огня.
Светло...
И падают просторы, но пред паденьем
Погибают взоры.
Светло...
А СВЕТЛОСТЬ ВАШЕГО УМА
так просит хлеба, СЛАДОСТЕЙ И СНА.
Светло...

18 июня 2016 года