Ирония судьбы

Сергей Шрамко
Обращаюсь к былому с повинной.
Видно, время понять,
наконец,
что
роднило нас, как пуповина,
с чем-то главным
для душ и сердец.
Мы, советских времен недобитки,
с ностальгией
считаем теперь
несомненные наши убытки
и количество общих потерь. 

Снова смотрим «Джентльменов удачи»
и «Иронию» - под Новый год,
вновь и вновь для себя 
обозначив
этот
трагикомичный исход.
Ведь какое б
не реяло знамя,
не меняется суть от речей.
Не читают,
не помнят,
не знают
ни мечтателей, ни палачей.
Отвергают джентльмены удачи
разорительную правоту.
Мы на кухнях с друзьями судачим,
старым спорам подводим черту.

Но дискуссии,
в общем-то, смолкли...
Мы, похоже, уже не нужны,
и, наверно, умрем
от осколков
разорвавшейся в прошлом  страны.