Мальчонка-путник

Андрей Павлов-Борисов
Во мраке зимней звездной ночи
Идет парнишка молодой.
И у него уж нету мочи
Бродить холодною зимой.

На нем лишь тряпки рваные.
И идет он совсем босиком.
Глаза его усталые
Не видят звезд на небе ночном.

Он слеп, не видит дневного света.
И на вопрос не нашел ответа.
Он, как изгой, идет один по этим тропам,
А время все бежит своим незримым ходом.