чудак

Лена Пшеничник
Знаешь, в четвертой квартире бардак...
Говорят, там живет дурак.
Он вторые сутки
Перешивает все свои куртки
в фрак.

Что ни день, то просит у нас мукУ,
Мол,он,чтоб не грустить пауку
На завтрак ему готовит омлет
И блины на обед,
Подает к паутине в углу.

По ночам он подолгу смотрит в окно,
Одевает и сразу снимает пальто,
Он в ночИ махает прохожим,
Растворяясь в прихожей...
Говорят он без звука смотрит кино.

Видно он совсем переполнен тоской.
Мы сегодня сидим в тишине гробовой.
В четвертой квартире бардак,
И сегодня чудак
Впервый раз не пришел за мукой...