Зимний Лес...

Виктор Михайлов 8
Зимний  Лес  увяз  в  сугробах !
Кружевной  одев  наряд
Ёлки, будто  Небоскрёбы  ,
Всюду  стройные  стоят  .

Снег  кружится  и  летает  ,
Укрывая  от  Зимы 
Пышным, тёплым  одеялом 
Все  деревья  и  кусты  .

Меж пушистых лапок Ёлок  ,
Словно брызги хрусталя  ,
Разбросала  по  иголкам 
Слёзки  Зимушка-Зима  .

Дед-Мороз дыханьем сильным  ,
Для всеобщей красоты
Застудил повсюду Иней  ,
Как  Воздушные  Мосты  !

Дивный Лес ! Ну просто Сказка !
Любо-дорого  глядеть :
Всё живое здесь, без масок ... ,
И  волчата, и  медведь  !

Шустрый, маленький  зайчонок
От  мороза не дрожит ,
От того, что в шубке тёплой
Он резвится  и  шалит  !

Белка  прыгнула  на  ветку ,
Рядом  сели  Снегири  ,
Как  Гирлянда, украшают
Ёлку в Новый Год, они  !

Вскоре волк придёт на Ёлку  ,
И  хитрющая  лиса
Подкрадётся, где-то с боку  ,
Носом  чуя  колобка  !

Соберутся  птицы, звери  ,
Весь Лесной-Чесной "народ" !
Будет  дивное  веселье
В  этот Праздник, Новый Год  :

Хрустнет сук, будто Хлопушка --
Все  устроят  Хоровод ,
В гости дружно приглашая  : --
" Здравствуй добрый Новый Год " !