В поездах, мы становимся ближе...

Михаил Файнбух
В поездах мы становимся ближе,
Нараспашку открыта душа.
С верхней полки, на полку пониже,
Языком беззаботно шурша.

В поездах мы становимся ближе,
Без оглядки наводим мосты.
О своём не заботясь престиже,
Переходим свободно на Ты.

Незнакомые два человека,
Просидели всю ночь у окна.
Будто знали друг-друга полвека,
Без имён, просто Он и Она...

Тормоза, визг колёс, остановка,
И мгновенья, длинною в года.
Две ладони уткнулись неловко,
И прощальный кивок-навсегда...