Сегодня стихи никому не нужны

Михаил Галин 3
Сегодня стихи никому не нужны –
Не любит наш век сантименты…
Ну, разве, двум-трём знатокам старины
Да парочке интеллигентов.

Плывёт молодёжь от медуз без рейтуз
Под сладенький вой фонограммы,
И всех уравняет на цвет и на вкус
Настырная глупость рекламы.

Для тех, кто постарше, курс акций важней,
Чем нежной поэзии тайны –
 Творящая мир, но проникнуться к ней
Не может читатель случайнй.

Старик, чьи глаза уж не в силах читать,
Отдавший здоровье на БАМе, -
Он дышит стихами, он нам не чета:
«Онегина» знает на память.

Поэт! Прошлогодний растаявший снег
Не путай с сегодняшней страстью.
Пиши, не ищи одобренья коллег,
Пиши для души и для счастья!