Тебя не стало в декабре

Марин Петрова
Тебя не стало в декабре,
Но отрекаться я не смею.
Переверну наш календарь,
Ведь по-другому не сумею.
 
Возвращаюсь в наше место-
Там нет ни солнца,ни тепла
И только в середине поля
Стою замерзшая одна.
 
И топит сильными дождями
И ветром продувает боль,
А я как шуба в том чулане,
Которую съедает моль.

Брожу вдоль пасмурной аллеи,
В руке забытый тобой чай.
Согреть его пытаюсь жадно-
Он падает в мою печаль.
 
Как стало тесно, как ничтожно!
Мне больше в жизни не гореть.
Передвигаюсь осторожно,
Чтоб твое сердце не задеть.

Я жду тебя в нашей каморке.
По телу пробегает дрожь.
Переживу эту погоду-
Надеюсь, ты ко мне придешь.