От столицы две тысячи вёрст на восток...

Андрей Орлов Щекинский
От столицы две тысячи вёрст на восток,
Птицей в детство во сне улетаю,
Где Европы конец, а Сибири порог,
Там Родная, родня проживает.

Центр России Урал, - и Святая Святых
Я  открыл белобрысым мальчишкой,
“Королевство … зеркал” (до финала кривых) -
Подарила мне бабушка книжку.

Во дворе злющий пёс, – ан чернее ночи,
Где то рядом гора Золотая,
И за обе щеки дар от русской печи -
Вкусный рыбный пирог уплетаю.

Жажды не утолит даже долгий глоток
Из колодца мягчайшей воды,
Искупаться бреду, брег озёрный полог, -
За всю жизнь не постичь глубины!