Что тебе снится?

Путяев Александр Сергеевич
                Вере Безымянной

***
Что тебе снится? Давай угадаю:
Море, наверное, чайки над ним,
Летнее солнце, трава молодая,
Беглый, с холодной водою родник,

Ветер полынный, щекочущий ноздри,
Алые маки вдоль медленных троп,
Оторопевшие горные козы…
Бог мой,
Похоже, и Бог филантроп!

Вот и за что же – борзыми щенками?!
Чтобы мы счастливо жили, могу
Желтые листья на память чеканить,
Стоя по пояс в холодном снегу.