Генрих Гейне. Я вижу сад с чудесным древом

Андрей Рафф
Я вижу сад с чудесным древом,
На нем растет волшебный плод,
Змея с глазами нежной девы
Его от взглядов бережет.

Они глядят вокруг призывно
И красотой своей пьянят,
И вдаль влекут мечтою дивной
И счастьем призрачным манят.