Те слова, что срываются с губ - не уйдут в пустоту

Марк Акравин
Те слова, что срываются с губ – не уйдут в пустоту.
Пусть не нов этот мир, и что сказано – тоже не ново.
Сила слова безмерна. Скажи мне заветное слово.
Возроди меня к жизни. Вдохни в меня веру в мечту.

Я не Б-г, я лишь смертный, а впрочем, грустит и Творец.
Я не ангел, а впрочем, и ангелы тоже недужат.
Как огонь твоих строк, согревающий душу, мне нужен,
Чтоб дарить волшебство от биенья созвучных сердец...

Я живу в зазеркалье, потерян меж явью и сном.
Словно сказочник, я, заблудившийся в собственной сказке.
Я болею душой. Расплескай во мне солнечной краски,
Чтоб среди миражей отыскалось родное окно...

Те слова, что срываются с губ – не уйдут в пустоту.
Я создАл эту сказку. Но быть ли ей радостной, или
Я приму свою смерть, догорев в ненасытном горниле –
Оловянный солдат, что столетья стоит на посту ?...

17.06.2016