Хоккей

Александр Сергеевич Прохоров
В воскресенье мальчик Ваня
С папой на хоккей попал,
И домой вернувшись, маме,
Все что видел, рассказал:

     - Папа объяснил – хоккейцы,
     Все за шайбой побегут,
     За неё, прям, как армейцы,
     Они все борьбу начнут.

Меня это удивило –
А бороться-то зачем?
Но потом, как осенило –
Не хватает шайбов всем!

     Дали шайбу. Побежали!
     Сил совсем не берегли!
     Клюшками они махали
     И толкались, как могли!

А один хоккеец, мама,
Полосатый, как енот!
Клюшек тоже, видно, мало,
И ему не дали, вот!

     Так он просто так катался!
     Иногда в свисток свистел.
     Не толкался и не дрался.
     В общем, был он не у дел.

Те хоккецы хоть играли,
Этот же, халявщик был!
Ох, наверно, наругали,
Кто его на лёд пустил!

     Ваня голосочком звонким
     Маме свой рассказ ведет.
     Папа же стоит в сторонке,
     Держится за свой живот.