Окраина

Михаил Замский
Остановка последняя.Дальше трамвайный лишь круг.
И табличка,что кем-то когда-то поставлена.
Отдыхают трамваи.Им отдых в пути недосуг.
Дальше города нет.Дальше только окраина.

И опять старых улиц знакомый разбег,
И опять тот же дом.Снова некуда деться.
Слишком многое дал и забрал этот дом.
Слишком много из области сердца.

И опять предо мной мой несбывшийся сон,
Наши встречи.И вновь до рассвета
Я хожу и хожу у тебя под окном
И не гаснет моя сигарета.

Вспоминается утро и зябкий рассвет,
Пели птицы и солнце вставало.
А потом,как в кино,в зале вспыхнул вдруг свет.
Оказалось,что пленку порвало.

А теперь все реально.Квартиры,дома.
И хранят они тайны угрюмо,упрямо.
Все проходит.Растет,зеленеет трава,
А под нею развалины бывшего храма.