Художнику

Людмила Лаврухина 2
Волшебной кисти след-
Рукою движет мысль.
Опять её портрет
Пронзителен и чист.
От тёплого холста
Чудесный льётся свет.
Загадочна ,чиста,
В ней недостатков нет.
Ты обнажил её
На обозренье всем.
Творение твоё
Не принесёт проблем?
Всё тайное -в любви-
ОТ всполохов и чувств,
Блуждающих в крови,
До тёплых нежных уст.
Глаза темны ,как ночь;
В ней мир,покой и стать.
Она- жена и дочь,
И женщина и мать!
Пронзителен и чист
Художник юных лет,
Послушна ему кисть,
Он служит ей в ответ.