Сорока

Татьяна Антипина
Вывела сорока сорочат
В сосенках, напротив моей дачи.
Сорочата жалобно кричат,
Гусеницу просят на удачу.

Закрутилась в поисках кормов,
Мух да бабочек приносит птица.
Ждут сороку пять голодных ртов.
Накормить всех - надо изловчиться.

Вот к собачьей миске подлетела.
Каша с мясом - славная еда!
Поклевала. Ах! Не утерпела.
Лучше не видала никогда!

Тут собака на сороку зарычала:
- "Прочь от миски! Что за беспредел?
Я такого хамства не встречла!
Объедать собаку - нет чернее дел!"

Бедная сорока полетела
Снова мух да бабочек ловить.
Всё же кашки с мясом ты поела,
Веселей теперь на свете жить.