Красные маки мне напомнили...

Любовь Дементьева 2
Очарована морем из маков -
Ярко-красных, живых лепестков !
Бархатистым оттенком играя...
Я не видела лучших цветов...
Оторвать взгляд, едва ли возможно,
Хоть глаза режет от красноты.
Почему-то на сердце тревожно,
Что напомнили этим они ?!
Крест Голгофский, страданья Христовы,
Кровь святую  стекавшей с чела.
Муки страшные и сердца стоны,
Потрясённая скорбью Земля.
Нет, не гвозди впивались в тело,
Это грех мира жаждал Крови.
Это каждого грешника дело -
Стал гвоздём для великой Любви.
Растревожили душу мне маки.
Цвет крови мне напомнил Христа.
Преломленья - священные знаки,
Символ Веры и славу креста...
Я склонила колени рыдая,
В край небесный направила взор.
Божий Сын, свою милость являя,
Принял муки, страданья, позор...
За меня, за тебя был поруган -
Царь царей и Властитель миров.
Распинающим стал лучшим Другом,
И избавил от смертных оков.

06.17.2016. Любовь Дементьева