Пиратская

Максим Бароменский
Кратенько о Януковиче!


Словно бритвою вспорото небо,
Вон он красный красавец Восток!
Этот бриг никогда, ведь, здесь не был,
Парусам бы хоть ветра глоток.

Капитан парень крепкий и тёртый,
Знает он, что здесь каждого ждёт,
Не однажды купался за бортом,
Бывший юнга усвоил урок.

За кормой сотни миль дальних странствий,
И дублоны звенят в рундуках,
Да, пираты не знают препятствий,
Им неведомы совесть и страх!

Каждый бестия в шрамах и ранах,
Каждый жаждет наживы других,
Даже юнга, качаясь на  вантах,
Подозрительно как-то притих.

Нужно всем, непременно до бури,
На земле перепрятать свой скарб.
Чтобы бриг, если ветер задует,
Утащил бы в пучину, лишь, флаг.

Осмотрев всю лихую команду,
Капитан до ногтей сжал мушкет.
Этих трёх молодых дилетантов,
Нужно было пустить по доске.

Ну, да ладно, не время для споров,
Впереди ожидает земля!
Но несётся панический голос:
«Наши крысы бегут с корабля!….»
 

18 февраля 2014 г.