Чудеса света - 97

Вадим Пряхин 2
ПАНАМСКИЙ КАНАЛ (мир Новейшего времени)

Канал Панамский есть современности
           прекрасное техническое чудо.
Впервые и навеки воссоединил он
          Атлантический и Тихий океаны.
Строительства канала путь был и
          тернист, и очень многотруден.
Вид проходящих кораблей стал
  завораживать теперь туристов "кланы".

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Есть люди, вся заслуга которых
та, что ничего не делают.

                В.О.Ключевский

   Праздная жизнь не может
быть чистою.

                А.П.Чехов

   У политики нет сердца, а
есть только голова.

                Наполеон I Бонапарт

   В человеке вложена потребность
счастья; стало быть, она законна.

                Л.Н.Толстой

               *     *     *