Подснежники

Наталья Павина
Отлютовали
В голос поотвыли
Метелью снежной
Зимние ветра
В проталинах подтаявшего снега
Уже лежит
И греется весна
Испариной
На жарком солнце преет
Слежавшаяся за зиму листва
И с грустью я вдыхаю
Запах снега
Но радуюсь что сгинула зима
И робко
И хотя ещё не смело
На хрупких ножках
Головы подняв
Подснежники
С глазами цвета неба
Вдруг расцвели
Весною задышав
И вот уже совсем не за горами
Черёмуховой вьюги кутерьма
Метелью белой
Будто-бы снегами
Завьюжет лепестковая пурга